今回の新型コロナウィルス(Covid-19)の蔓延における事態において、こういっては何だが私の中ではいいことが結構あったのです。
それは、こういう状況の中でこうやってテイクアウトをお願いするお店を検索する中で同じように美味しいものを好きな人、料理人の方とお知り合いになったりというきっかけができたということ。
もう一つは、これは大阪の北摂地域というところに土地鑑のある方にしかわからない話だと思うのですが、私は茨木市というJR京都線、阪急京都線というつまりは完全に京都方面に住んでいて、宝塚方面の阪急宝塚線の豊中や岡町や曽根や庄内といった方面になかなか行く機会がなく、これはいろんなお店のシェフとお話をさせてもらったのですが、こと「呑みに行く」となると途端にハードルが高くなるのです。
車で行けば30~40分ぐらいなのですが公共交通機関だとその倍の時間と手間がかかる。
なるほど、だから今まであっちの方のお店に疎かったワケだと合点がいったこの期間でした。
だって完全にこのインスタ見た瞬間にオーダーしたんですもの(笑)
この方のおかげでいろんなお店を知り、いろんな方と知り合えました。
こんな場末でなんですがありがとうございます!
その中でもこちら「nayutaka」さんがある箕面の白島(はくのしま)などは電車の便もよくなく(近いうちに北大阪急行が箕面萱野駅まで延伸されるので多少マシにはなります)、寡聞にして知らず、今回の事情のおかげで知ることができました。
それもこれもグルメな方とSNSで知り合えたおかげと感謝しております。
以前は桃山台にお店を構えていらっしゃった由。
オサレ~^^
Nayutaka | イタリアン | 箕面市白島
最新情報はInstagramでチェック!
◆牛頬肉とボルチーニ茸の赤ワイン煮込み ¥2,100
口にした瞬間、奥さんと顔見あわせて「これこれ~♪」と(笑)
そうなの牛の頬肉の赤ワインはこのバランスなの!!!
嗚呼初っ端からこれはまたイケナイ店を知ってしまったなと後悔(笑)
◆海老のトマトクリームソース(パスタ乾麺付き) ¥1,050
シェフの指示通りに頑張って仕上げたつもりなんですが少なくとも盛り付けは完全にOUTですな(;^ω^)
でもソースは湯煎しただけだから!美味しかったのよ!本当に美味しかったのよ!
海老キ〇ガイのうちの奥さん悶絶しておりました(笑)
◆河内鴨のラグーソース(パスタ乾麺付き) ¥1,050
鴨好きな私はコチラを。う、美味んまいねぇ~~~~(^^♪
こんな僕のヘタな仕上げでこんな美味いんだもん、これは是非お店でパスタ戴かなければ。
つかねぇパスタってものが美味しいって久しぶりに思った。たぶん四半世紀ぶりぐらいに。そう、イタリアンが流行った頃ですよ僕らの学生時分。初めてカルボナーラやティラミス食べてビックリしたあの頃。その頃に比べると一応舌も少しは肥えたと思うんだけどあの頃の衝撃を思い出した。それぐらいここのパスタは超絶に美味い。
◆極薄生ハム(60g)サラダ付き ¥1,450
これ超絶に盛り付け下手くそ(苦笑)
てか生ハム多くてこれ採算取れてんすかね?(笑)
生サラダを食べないウチの奥さんがけっこうペロリと食べましたね。スゴイ。
◆フォカッチャ ¥300
◆ミートパイ(1/16カット) ¥500
これもご教授の通りに温めたらなんて美味しいの・・・オーブンとかレンジとかの使い方も大事なのねぇ...(;^ω^)
フォカッチャってこんなに美味しいものなんだと、奥さんと会話が弾むのが美味しい食事のいいところですね(^^♪
◆アマゾンカカオのガトーショコラ(ホイップと白苺付き) ¥1,100
これも凄い。イタリアンとかフレンチはデザートも手を抜いてこないというか更に超えてきますよね。
あーーーーー。
すっごく行くの不便なんです、車でないと。でも呑まないワケには行かないし。。。
たぶんまず間違いなく行きます。。。完全に誑かされた(笑)
そうそう、シェフもバイトのコもすっごくイケメン&美女でしたのよ♪
ナユタカ (イタリアン / 箕面駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2