2020冬 雪のない雪消月の南北海道旅 Day7-① 望楼NOGUCHI函館 その⑤ 朝食編

朝食は7:00か8:00か9:00と1時間刻み。
夕食と同じく食事処「北前」で。
この日はもう函館空港から発つのみ、ですので9:00でお願いしました。
































メニューは
「魚介類をメインに使った
スタイリッシュな地中海料理風ブレックファースト」

お目覚めのドリンク ※いずれかお選びください
・青森県産りんごジュース
・北海道産のトマトジュース
・山川牛乳

りんごジュースをチョイス。
函館まで来るとちょいちょい青森要素入ってきますね。
っていうかこれぐらいのドリンクなら全部出してほしい。
言ったらもらえるのかな?だとしたら案内してもらえると嬉しいな。

朝のサラダ

野菜のしらすサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

このサラダ美味しかった。
なんのひねりもない野菜サラダなのに完食。

本日のスープ
帆立貝のチャウダー

これもなんだか美味しかった。
あれ?意外と好みの朝食?(笑)

パン3種
発酵バタークロワッサン(風味豊かな発酵バター使用のソフトタイプ)
デュラムファイン(甘みとコクを活かしたソフトタイプ)
野口観光オリジナル小豆パン(ほんのり甘いソフトタイプ)
自家製林檎のコンフィチュール オリジナルミックスベリージャム
北海道産バター オリーブオイル

パンも美味しかった。
どうしたんだ夕食より美味しいぞ(笑)

おもてなしの一皿
<地中海に面した国々の料理6品>
・噴火湾産タコと野菜のサラダ(トルコ料理)
・スモークサーモンのマリネ(フランス料理)
・ニシンのマスタードクリームソース(スペイン料理)
・ズワイガニと野菜のカッペリーニ(イタリア料理)
・道産ソーセージと赤キャベツのピクルス
・豆腐入りスクランブルエッグ(フランス料理)

これも面白い趣向だし。
朝食と夕食でシェフ違います?💦

本日の魚料理
鱈のアクアパッツァ

これも普通なんですけどアクアパッツァか~。
面白い。

季節の水菓子
・チョコレートのクランチロールケーキ
・マンゴープリン ホイップクリーム
・季節のフルーツ リンゴのコンポート、オレンジ、キウイ

食後のお飲み物
北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」のオリジナルブレンド または
紅茶(アールグレイ・ダージリン)

なんだろう?朝のほうが断然美味しかった。
ちょっと測り兼ねる・・・。




望楼NOGUCHI函館旅館 / 湯の川温泉駅函館アリーナ前駅湯の川駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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