コロナウイルス禍で緊急事態宣言が出された大阪府。
飲食店さんは時短営業だのそもそも来客激減だのでとても大変そうです。
そんな中、テイクアウトを導入したりする飲食店さんも増えてきたのでせめてもの応援と思い、できるだけ食べさせてもらおうと思っています。
というワケでこの日は茨木市役所近くのイタリアン、STAMM(シュタム)さん。
テイクアウトメニューは今のところこんな感じ。
◾︎ stammの前菜いろいろちょい飲みセット ¥1000
◾︎ 選べるバゲットオープンサンド ¥900は2種類から選べます。
・豚バラとたっぷり野菜 BBQソース
・豚バラとりんご、はちみつ、ブルーチーズ
◾︎ ライスコロッケ トマトorクリーム 1コ ¥390
2コより承ります。お味違いでも
◾︎牛ほほの赤ワイン煮 ¥1400
◾︎パスタソース (各2人前)
トマトソース ¥600 / ボロネーゼ ¥800
インスタからコピペしましたし随時更新されると思いますのでぜひインスタをチェック♪
本日はその中から
stammの前菜いろいろちょい飲みセット ¥1000
ちょい飲みセットはキッシュ、ポテサラ、ローストビーフ、鶏ハム?っぽいもの、トマト煮込み。
2つ頼んだのですがもうひとつはトマト煮込み→ズリのコンフィ?みたいなの、鶏ハムみたいなのもなんだったか忘れたけどチェンジされてました。
ボリュームもたっぷりでこれはお得。
それぞれいろんな味付けで飽きさせないです。
牛ほほの赤ワイン煮 ¥1400
少し硬めだったかな?
味付けは少し赤ワインの風味が強めに残っているので好みが分かれるところかも。
結構美味しかったし店内のメニューはかなりリーズナブルそうでした。
こういう時期が終わったらまた行ってみようかな。
STAMM (バル・バール / 茨木駅、茨木市駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3