●HENRI GOUTORBE CUVEE TRADITION BRUT CHAMPAGNE
◆ガスパチョ/鰺/枝豆/赤玉ネギ/オクラ
胡瓜/シブレット/スベリヒユ
トマトとマンゴー
●Domaines Minchin - Le Claux Delorme Valencay 2019
◆真蛸/水茄子/茄子/トマト
グリーンオリーブ/ケッパー 蛸の頭の部分
茄子のピューレ
●十石 祝 純米吟醸
◆タリオリーニ/ハモ/ズッキーニ/白ネギ
パンお替りできました今回は(笑)
臆せず食えということですな💦
●Cerbaiona Rosso V.D.T.
◆夏鹿/伊勢崎夏ゴボウ/マッシュルーム
蝦夷鹿のランプ炭火焼き マッシュルームのソース
フルコースじゃないと付け合わせは変わるようでした。ゴボウからツルムラサキか何かに変わってましたね。
●Château Lamothe Guignard
L'Ouest de Lamothe Guignard Sauternes 2012
◆桃/シャンパンのグラニテ/飴
桃のコンポートとシャーベット
◆コーヒー or エスプレッソ
紅茶 or ハーブティー
からまたエスプレッソ
◆茶菓子
アールグレイのクッキー マスカルポーネのクリームを冷やしたもの
相変わらず苦手な胡瓜🥒やズッキーニを美味しく食べさせていただける。
蛸もすこぶる美味しかった。煮方がいいんでしょうね。
また相変わらず自家製麺のパスタがべらぼうに美味い😋
そして夏の蝦夷鹿🦌!火入れが絶妙すぎて口中でとろける。史上No.1鹿かもしれない。
プライスも相変わらずフルペアリング含め¥9,790と尊い費用対効果。
これは当分定点観測しないと案件です。
PRESTAU (イタリアン / 西大橋駅、西長堀駅、阿波座駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2