ESPICE

ミシュラン三ツ星ランドックの「Auberge du Vieux Puits」、パリ「L'Arpége」で研鑽し、帰国後はミシュラン ビブグルマン3年連続取得の「ガストロバル KNOT」を経て2016年から当店にてシェフを務める江見常幸氏。
大阪市西区新町の「PRESTAU」といい、どうもKNOT出身者は私好みらしい。

当店やKNOTはメイワホールディングスというファッション業界を発祥とする企業が経営しているようです。

































「ショートコース&ワインペアリング3種 平日限定 ¥13,200」で予約していたのですがついついフルペアリングに変更💦





Champagne Henri Chauvet Brut Blanc de Noirs


ラベンダーやベルガモットの香りのおしぼり。オシャレ。

コチラも引き出しにカトラリー。
使う順番わかりにくい(笑)

◆OMOTENASHI 4品
ブーダンノワール 雲丹のタルト 海老 ホワイトコーン🌽

GLADSTONE URLAR Sauvignon Blanc

◆前菜1
大葉 茗荷
一口目には胡瓜の主張が強いと感じるのですが飲み込むころには素晴らしく調和。なんだろう不思議な感覚。

Domaine Lafran-Veyrolles Bandol Rose Tradition 2021

◆前菜2
シェーブルチーズ
なんだかかわいらしい見立て。

さてと焼き芋なのですがまずはこんがり焼けたのをこうして

こうなったところに

◆焼き芋
バターミルク 赤ワイン塩 トリュフ
最終的にこのような仕上がりに。プレゼンテーションの勝利です。

Dom. Larue Puligny Montrachet 1er Cru Sous Le Puits 2019

◆パンは和田岬のメゾンムラタのもの。

魚料理。
この状態しかせっかくのお魚模様が見えないもので💦

まだ模様は見えますがこのようにスープ?ソース?をかけていきます。

◆魚料理
鱧 カレー ブイヤベース イカ墨
カレー風味のブイヤベース。ようわからんけど美味しいし面白い。鱧は淡泊なのでクセ強めの味付け美味しいですね。

◆ブランマンジェ
カリフラワー 白胡椒
とってもSDGsな感じです。

Château Haut-Bergey Pessac-Léognan AC 2002

◆肉料理



腿 ビーツ
ビーフストロガノフというか牛しゃぶというか。あっさりとしていて美味しい。

Rose d'Un Jour Grolleau Gris 2021 La Ferme de La Sansonniere

◆デザート
すいかとバジル ヨーグルトとライチ

◆お茶菓子
マカロンとカヌレ。


Chefオリジナルフレーバーティーを戴いて〆。
トータル\18,200
美味しかった証拠に後半写真変ですね💦
江見シェフの独立を心待ちにしております(笑)





エスピスフレンチ / 三宮駅(神戸市営)神戸三宮駅(阪急)三ノ宮駅(JR)
昼総合点★★★☆☆ 3.9




食べログ グルメブログランキング