Cuisine régionale L'évo (朝食)

どっさり雪が降った翌朝、昨晩と同じレストランにて朝食です。

・クロモジのお茶

朝食は昨夜とは趣をグッと変えて和定食。

・利賀村のお豆腐

・猪肉の味噌汁



・じゃがいものかっちり
・紅菜苔と岩海苔のナムル
・鰯の味醂干しの炭火焼
・赤蕪 酢漬け
・熊肉とゴーヤ
・熊肉の時雨煮
・南蛮味噌
・はなびら茸のマスタード煮
・そうめん瓜
・冬瓜
・ナスの煮浸し

とても美味しく非常に珍しくご飯をおかわりして完食。

珈琲も戴いて優雅な朝です。

税サ込で\4,235。
確かに朝食としては高い。
で、あるがホテルだと考えるとそんなもんであり、何より朝から谷口シェフとスーシェフと思しき方が自らの手になる食事をこさえていただくことを考えるとむしろ非常に安いとも思える。
朝食をほぼ食べれなかったりするウチの夫婦がきれいに完食したことを考えると素直なもんで抜群に美味しかったのでしょう。
さすが元は和食を志していたという谷口シェフ、朝食もしっかりミシュラン二つ星です。



レヴォイノベーティブ / 城端)
昼総合点★★★★ 4.2



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