2020夏 京都プチトリップ Day3-② 京都で端正な御鮨を 鮓はやし


プチ旅の終わりにはせっかくだから鮨を。
こんなマンションの1階にある

「鮓 はやし」さんです。
昨年5月オープンで、行ってみたいと思っていたんですよね。

このアプローチが実にいい。

設えも静謐。

◆お造り
鰹。
のっけから美味しい。

ガリ

◆剣先烏賊

◆鱚

◆金目鯛

◆細魚

◆鳥貝

◆真鯒

◆伊佐木

◆中トロ

◆大トロ

◆自家製割り干し大根

◆小肌

◆車海老

◆雲丹

◆穴子

◆赤出汁
つみれが入っていました。

◆干瓢巻き

◆玉子

◆濃茶のシャーベット

ほうじ茶

前菜1品、握り13貫で\8,800(税込み)。
けっこうしっかりした江戸前の鮨でこれはランチといえど安いですね。
お店の雰囲気も上品でありながらご夫婦のおもてなしが素晴らしく寛げるものでした。
少しアクセスが悪いのだけがネックですが、それでも今度は夜にお伺いしてしっかり呑んでみたいと思います(笑)

今出川 寿司
 075-746-3020
2020/6/23 (火) 12:00
総人数 2名(男性1名、女性1名、お子様0名)
 カウンター
ご予約プラン
 
【前菜1品にぎり13貫】厳選食材を使用したお鮨をご堪能
料金(消費税・サービス料含む)
 
17,600円
440ポイント獲得予定 (翌月10日頃付与)
プラン料金
8,800円 × 2名17,600円
お支払い方法
 
現地決済
確認事項
 
Qご要望・その他
- なし
キャンセルポリシー
 
■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日 100%

今回、初めて一休のレストラン予約を使ってみました。
ネット予約できるのは空きが明確にわかるのでいいですよね。




鮓はやし寿司 / 出町柳駅今出川駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


食べログ グルメブログランキング